深大MBA应邀参加第25届中国MBA华南联盟峰会

作者: 时间:2018-12-05 点击数:[]

美丽的澳门海风轻拂,风和日丽,第25届中国MBA华南联盟峰会在澳门大学顺利召开,本届峰会由中国MBA华南联盟主办,澳门大学工商管理学院研究生会承办,MBA微圈协办,来自华南地区的MBA高校老师和同学代表近百人参加了本届峰会。李云、万婷卉代表深圳大学MBA参加,并领取荣誉证书和接受理事单位授牌。在2018年华南联盟年度颁奖仪式和联盟理事单位授牌仪式,我校MBA学生万婷卉荣获“优秀MBA联合会主席”,深圳大学MBA教育中心入选“中国MBA华南联盟理事单位”。

在峰会正式会议召开前,与会代表在澳门大学工商管理学院研究生会主席、华南联盟轮值主席黄勇先生的带领下,参观了气势恢宏的大学校园,领略了图书馆独具匠心的设计理念,使广大师生对澳门大学留下深刻又美好的印象。

下午两点,峰会在澳门大学工商管理学院正式召开,澳大工商管理学院研究生会马先同学担任会议主持。澳门大学MBA项目中心主任洪福来教授首先上台致辞,热烈欢迎华南联盟高校师生到澳门大学参会,并简要介绍了澳门大学新校区建设和本校MBA项目情况,希望能够加强与各高校的沟通交流。随后,华南联盟理事会理事长党文新女士致欢迎辞,向澳门大学师生对本次峰会的支持表示感谢,并汇报了理事会2018年下半年以来的主要工作,包括华南联盟高校走访、推动香港理工大学和北大汇丰商学院加入华南联盟等工作。紧接着华南联盟轮值主席黄勇先生做了2018年下半年轮值期的工作述职报告,对华南联盟足球联赛、MBA登山节、迎新晚会等各项文体活动、校际交流、企业参访、吸收联盟新成员等工作进行了详细回顾。

最后,本届峰会举行了华南联盟主席圆桌会议,华南联盟理事会副理事长李泽江先生主持主席圆桌会议,由各院校围绕现有校园活动,提出一项可以由华南联盟共同参与的活动,以此增强联盟凝聚力。主席们踊跃发言,内容涵盖公益送温暖活动、案例比赛、云南雪山户外拓展、桂林遇龙河徒步、学术讲座、创投路演、知名企业参访等。华南联盟理事会和主席团在峰会之后将进一步梳理各校特色活动,让丰富多彩的校内外活动尽早落地实施。

上一条:海峡两岸暨粤港澳大湾区MBA商业模式大赛(2019)圆满结束 下一条:​深圳大学MBA在全国首次专业学位水平评估中取得B级佳绩