海外学习行动
首页 / 国际交流 / 海外学习行动 / 正文
MBA暑期海外学习行动香港之行圆满结束

作者:佚名 时间:2010-10-09 点击数:[]

82—— 4日,由09秋和10春两个班共54人组成的学习访问团按计划奔赴香港,对香港浸会大学、永亨银行、香港贸易发展局、香港廉政公署、香港金融管理局及香港交易及结算所有限公司等6家企、事业机构进行了为期三天的参访,圆满完成了学习安排。

学习行动中,主要形式以讲解、参观、对话为主。在浸会大学,香港社联——汇丰社企商务中心的凌浩云高级经理,向学员介绍了社会企业的经营模式,同时引用香港以至欧美地区社会企业的案例,探讨企业家承担社会责任的同时开拓新市场;在永亨银行,学员们听取了全球经济放缓对香港金融及银行业发展的影响及永亨银行在大陆的发展、产品创新和营销创新;在贸发局,学员们了解到贸发局的历史变革、组织架构、功能作用、业务范围、内部激励考核等,了解到这个半官方组织在香港经贸发展中所起的重大作用;在香港廉政公署,学员们深切感受到一个公平商业环境的重要性、了解到ICAC推广廉洁理念的机制与方法,留给MBA学员的是更多思考;在金融管理局,学员们参观了香港金融发展图片展,聆听了香港政府抵御金融风暴袭击的伟大壮举,感受到了香港金融业繁荣的背后许多不为人知的艰辛与努力;在香港联交所,学员亲眼目睹了闻名全球的香港证券交易大厅和交易显示墙,了解了证券价格撮合机制,现场体验了波澜壮阔的实时证券交易,收获良多!

(供稿:2010春季MBA 谢文艺)

上一条:读万卷书,行万里路—记2010年深圳大学MBA台湾海外学习行动 下一条:传承、创新与发展---深圳大学MBA海外学习行动(台湾)感受