教学服务

首页 / 教学服务 / 正文
MBA《公司理财》课程讲座——硬科技的投资逻辑

作者: 时间:2024-06-03 点击数:[]

在2024年6月2日上午,紫金港资本管理有限公司合伙人甄理先生,应MBA课程《公司理财》陈雪老师邀请,亲临课堂,为创新创业方向的同学们带来了一场关于硬科技投资逻辑的精彩分享。甄理先生不仅具备深厚的计算机技术背景,还拥有丰富的合规及风险投资经验,尤其擅长在半导体、新能源、新材料等核心硬科技领域挖掘并投资早期创业项目。

在此次分享中,甄理先生以中美知名科技企业的融资及业务发展情况为对比,深入剖析了当前新兴科技浪潮下的产业机遇,并详细阐述了如何精准把握硬科技赛道的投资窗口。他还结合在智能制造、新能源及新材料等新兴行业的投资案例,从目标市场定位、投资风险识别、创始人股权设置等多个维度,为同学们细致讲解了如何评估投资项目的价值与潜力。

在随后的互动环节中,同学们积极提问,围绕中国企业出海策略、新能源领域的发展前景、以及茶饮料等具体的创业想法和项目,探讨如何打造商业计划以更有效地吸引风险投资。甄理先生对每一个问题都给予了细致且深入的解答,他的回应不仅富有洞见,而且实用性强,为同学们提供了宝贵的指导。通过此次课程的嘉宾分享,同学们对硬科技投资的项目选择、风险评估与识别等方面有了更为全面的理解,并为创业项目融资设计提供了有价值的帮助。

撰稿:陈雪

上一条:MBA现代医疗管理前沿(大咖说医管):一起探讨医院智慧管理 ——学习与交流是成长的必要课程 下一条:深圳大学MBA教学工作会议(33)顺利召开