教学服务

首页 / 教学服务 / 正文
深圳大学MBA教学工作会议(33)顺利召开

作者: 时间:2024-05-31 点击数:[]

2024年5月30日丽湖校区明理楼A203会议室深圳大学MBA教学工作会议(33)顺利召开,参会人员包括学院领导、MBA任课教师、MBA教育中心管理人员MBA教育中心主任崔世娟教授主持会议。

管理学院副院长蒋建武教授致辞MBA教育形势和招生情况发生变化,MBA教育要尝试创新,积极应对市场变化和学生诉求,加强师资培养,调整优化教学结构。

MBA教育中心主任崔世娟教授做专题报告《新形势下MBA发展的挑战》。MBA中心有众多的利益相关者,是面向市场的服务部门。目前形势下,全国报考人数下行,招生遭遇挑战。崔教授依据学校办学特色和学费对深大MBA进行战略集团划分,分析教学工作、论文工作、学生工作、行政支持配合等方面面临的挑战。同时提出MBA教育中心下一步的工作计划:在教学方面,要突破资源的限制,提升师资力量;调整培养方案,更新课程设置;师资方面,要吸引新教师来补充退休教师的课程;主抓大讲堂,提升学生的在读体验。在招生方面,要做好宣传工作,提升MBA的品牌知名度。学生工作方面,连接各届学生,增加师生粘性。

案例中心主任潘燕萍老师总结学院案例开发获得的成果,分享案例写作经验及案例库的应用,鼓励更多老师参与MBA案例开发。

在座老师积极发言,为MBA发展提升建议献策。管理学院副院长蒋建武教授做会议总结学院会大力支持MBA教育,启动年轻教师培养计划,在课程、论文、案例师资培训方面加强建设。

我们应该更好,我们能够更好!

上一条:MBA《公司理财》课程讲座——硬科技的投资逻辑 下一条:基于战略定位的价值型营销——深圳大学管理学院MBA《战略管理》课程举办主题讲座