教学服务

教学服务
首页 / 教学服务 / 正文
基于战略定位的价值型营销——深圳大学管理学院MBA《战略管理》课程举办主题讲座

作者: 时间:2024-05-28 点击数:[]

2024年5月19日上午9:15-12:25,应深圳大学管理学院袁靖波副教授的邀请,现任佳讲(深圳)科技有限责任公司总经理伍维女士以“基于战略定位的价值型营销”为题,为深圳大学管理学院MBA《战略管理》课堂开展主题分享讲座。

在讲座开始阶段,伍总以华为手机芯片的价值呈现为切入点,讲解价值型营销对企业战略定位的重要意义,以及价值型营销的基本概念和运用逻辑。在此基础上,伍总认为价值型营销应始于市场洞察,找准企业经营的细分受众,进而清晰地定义可为受众创造哪些价值。同时,也要着重思考如何根据企业的业务流将价值充分传递到客户界面,最终通过项目或产品的交付充分验证可实现的价值,并以此形成对受众的影响力,助力企业持续获得商业成功。

此外,伍总进一步归纳了应如何基于企业的战略定位进行价值传播和交付,并与MBA同学就“佳讲科技如何找准和定义目标群体”、“佳讲科技如何定位细分市场、如何识别和服务高价值客户”等内容进行深入探讨。班级学员认真听讲,并结合各自行业提出一系列问题参与讨论,课堂气氛活跃。

在课堂的自由交流环节,伍总耐心解答MBA同学对于“如何进行有效的价值型营销”、“如何洞察市场空白”等问题,并根据同学们的就业领域给予相关建议,建议同学们一定要结合行业实际情况,因地制宜,灵活运用理论知识,一边总结一边实践,在实战中持续进步。

本次讲座也是深圳大学管理学院产学研联动创新工作室举办的“企业家进课堂”系列活动之一。在讲座的最后,袁靖波副教授对课堂内容进行了简单的梳理和总结,并代表同学们向伍总表示感谢。

上一条:深圳大学MBA教学工作会议(33)顺利召开 下一条:MBA实践教学系列:《营销管理》课程走进中集集团