教学服务

教学服务
首页 / 教学服务 / 正文
MBA现代医疗管理前沿(大咖说医管):一起探讨医院智慧管理 ——学习与交流是成长的必要课程

作者:刘秋霞 时间:2024-06-23 点击数:[]

2024年6月22日上午,王细生博士从智慧医院发展历程、医院智慧管理主要内容、医院智慧管理具体应用场景及医院智慧管理建设意义等内容,深入浅出地给医疗管理的同学们带来一场干货满满的讲座,而同学们在轻松愉快的氛围中全面地而又详细地了解医院智慧管理的体系。

信息化技术日新月异的发展,为医院智慧化提供了环境基础。以互联网、5G、物联网、人工智能、大数据等为核心的智能化技术逐步在医院各管理领域中广泛应用,使智慧医院的雏形逐步形成。智慧医院的建设与管理已成为推动医疗体系现代化的关键因素。

王细生博士通过介绍国家对智慧医疗等级的政策分析,强调了信息化管理在智慧医疗建设中的重要地位。通过深入浅出的系统性分析,与同学们对智慧医疗的等级进行了全面了解,从标准化建设到实际应用,深入讨论了医疗体系信息化建设的现状与未来。

在交流环节,王细生博士与同学们就医院智慧管理中实际存在的问题做了深入的交流与探讨,从管理角度探讨智慧医疗的实际问题,如系统升级换代应该如何处理并且得到了相对妥善的处理方案。

此次课程不仅增进同学们了对智慧医院管理的深入理解,也为今后的工作提供了新的思路和方向。也期待在未来,智慧医院管理能够不断进步,为患者带来更加优质、高效的医疗服务。

最后,由2023级医疗管理班长刘华平代表学院向王细生院长表示了感谢,并合影留念。

供稿:MBA23级医疗管理 刘秋霞

上一条:MBA大讲堂第114讲——科幻产业:从想象到现实 下一条:MBA《公司理财》课程讲座——硬科技的投资逻辑