MBA课程《创新创业管理》企业嘉宾分享交流会

作者: 时间:2023-10-22 点击数:[]

2023年10月21日下午,在丽湖校区北207教室,管理学院潘燕萍老师邀请了乔杨咨询公司创始人、创新创业组织发展专家杨琼娜女士为深圳大学管理学院22级MBA创新创业管理方向班的同学进行了一场分享交流活动,主题为《科创公司成长之路一-早期科技公司的组织发展实践》。

杨琼娜女士MBA毕业于香港科技大学,曾于美国硅谷、英国爱丁堡交流学习,曾任前柔宇科技学院校长,人力资源总监,柔宇成立第一年的早期成员(2013年),职业早期任职于大型外企及民企,从事人力资源管理超过18年;曾荣获广东省十大首席人才官,深圳市十大杰出职业经理人称号。

本次交流会分为四个环节。首先,由潘燕萍老师带领大家观看了案例视频、回顾了以往所学知识,并向同学们隆重介绍了本次分享交流活动的嘉宾杨琼娜女士。随后,杨女士围绕科创企业的成长这一主题向大家分享了她从业以来观察总结出的科创公司与科技创业者的特点、科创之路不同阶段的组织发展重点、创新创业组织发展案例与解决方案、以及自身从职业经理人到创业者角色转变的体会。接着,待杨女士分享完毕活动进入交流提问环节,同学们积极踊跃提问,杨女士也一一耐心回答。最后,潘老师对本次分享交流会的内容进行了全面总结,并对补充了与之相关的理论知识,鼓励大家积极思考企业成长的内涵等关键问题、阅读相关书籍、资料。

交流活动结束后,大家意犹未尽,仍然围绕在老师和嘉宾身边请教有关企业成长和人力资源管理相关问题。本次分享交流活动开拓了同学们的视野,激发了大家思考有关初创企业成长和人才管理问题的兴趣,让大家获益匪浅。

上一条:MBA《金融工程》课程讲座——量化投资与人工智能 下一条:加强医院管理研究“北清华”“南深大”的交流——清华大学智慧医疗方向老师为深圳大学医疗管理班授课