MBA2022级大数据与商业分析班参访金蝶软件(中国)有限公司

作者: 时间:2023-10-16 点击数:[]

2023年10月14日上午,MBA2022级大数据与商业分析班的40余位同学在“大数据思维与管理决策”课程老师的带领下,来到了位于南山科技园的金蝶软件(中国)有限公司参访,受到了金蝶软件公司的热情接待,方超总监就金蝶的公司发展历程以及多项数智化应用为深大师生进行了详细讲解。

金蝶国际软件集团有限公司是亚太地区领先的企业管理软件及电子商务应用解决方案供应商,是全球软件市场中成长最快的独立软件厂商之一,也是中国软件产业的领导厂商。同学们了解了如何通过金蝶云·苍穹PaaS平台来加速企业迈向数字化转型的进程,赋能企业云上创新的路径。该平台基于企业级云原生架构设计,支持分库分表,分布式计算的产品能力,并拥有百万级单点压力测试原型用户,拥有成熟的低代码家族和丰富的业务数理模型(KDDM动态领域模型),可以很好的支持央国企和大型企业信息化平台整体迁移。近年来金蝶软件公司已与很多行业大型客户、500强企业建立合作关系。

方总带同学们先后体验了智慧工厂、数字化新零售服务、实时监控的智慧化系统、智能驾驶舱和智能财务机器人等,充分展示了金蝶如何结合大数据+AI技术在实际商业环境中解决实际业务问题。期间部分同学对智能系统的需求量预测提出了相应问题,也得到了详尽解答,现场学习交流氛围热烈。

在展厅介绍结束后,金蝶公司还邀请了数据开发部的宋明军负责人为同学们做了一个以“大数据思维与数据智能应用”为主题的分享。宋经理主要从组织、文化、平台和能力的四个维度来介绍金蝶公司是如何挖掘数据潜能,释放数据价值,从而为企业提供多场景、多层次的数字化支撑。在提问交流环节,不少同学就感兴趣的业务问题与宋经理进行深入探讨交流。通过参访的方式将理论与实际结合,加深了同学们对课程理论知识进一步理解和掌握。此行同学们表示收获颇丰,期待以后再有机会进行交流。

上一条:2022级MBA大数据与商业分析班—《数字化技术与商业变革》实践课堂:《AI Agent:重塑商业规则》 下一条:深大MBA商业模式“特别1+2”课堂: 天安新材&澜屿潜水商业模式