2022级MBA大数据与商业分析班—《数字化技术与商业变革》实践课堂:《AI Agent:重塑商业规则》

作者: 时间:2023-10-17 点击数:[]

2022年10月15日上午,应《数字化技术与商业变革》主讲老师耿爽老师和冯元粤老师的邀请,Thoughtworks首席咨询师徐济邦先生Anyhelper(上海初人集团)创始人&CEO陈建宇博士来到课堂,给2022级大数据与商业分析班同学分享和实践了AI Agent将重塑商业规划。

徐济邦先生,Thoughtworks专家级咨询师,华南区零售解决方案总监南京大学管理学士,美国UT-Austin管理硕士。持有NPDP新产品管理专家认证,PBA商业分析师认证,PMP项目管理师认证。

陈建宇先生,Anyhelper(上海初人集团)创始人&CEO上海交通大学电子系博士,美国UT-Austin图像处理学者,导师Alan Bovik(美国工程院院士,艾美奖获得者)2023年新成立AiToB.ai品牌,基于大语言模型为企业提供AI数字员工服务。

首先徐济邦先生,从3个维度对课程内容进行了介绍,分别为:1.知晓:对于AI在商业环境中的应用趋势建立了基本了解;2.尝试:通过互动环节与引导搭建出自己的第一个AI Agent;3.思考:在实际工作中有哪些可以被AI改变的机会。过程中,介绍了生成式AI模型及其发展脉络,以及生成式模型在代码生成、页面设计、图像生成、视频生成等领域的应用现状。

随后陈建宇先生就AI的发展过程以及未来进行了分享,介绍了Anyhelper的AI客服助手,以及如何用大语言模型改造公司运营流程,提出了“企业内培训手册+大模型”的最佳解决方案,展示了一些集成AI助手的案例。

最后徐济邦先生手把手与同学们进行了现场操作与演练如何在天工AI上如何运用机器人订制工具订制自己的机器人,对公司进行数据搜索和商业模式分析,同学们积极学习并且试验成功。

美好的时光,愉快的学习时光飞势而过,同学们还没准备好放下学习的心情,课堂就要结束了,在万般不舍中最后还进行了问答和互动,为此次分享会打上了圆满的句号!

上一条:2024年深大MBA招生宣讲会暨公开课(第三场)顺利举行 下一条:MBA2022级大数据与商业分析班参访金蝶软件(中国)有限公司