中国华东华南发展中MBA交流联盟深圳工作交流会会议纪要

作者:SZUMBA 时间:2008-07-14 点击数:[]

2008714上午,中国华东华南发展中MBA交流联盟工作交流会在深圳举行,由深圳大学承办该次会议。出席会议的有:南京航空航天大学 殷宏健教授;浙江工商大学 乜标教授;浙江工业大学 陈铁军教授;宁波大学谌利老师;上海大学 Tony Koo教授 徐璐老师 潘聪老师及深圳大学 陈智民教授 刘军教授 贺和平老师 林旭东老师 钟嘉琳老师。

深圳大学管理学院陈智民院长致欢迎词,由上海大学管理学院院长Tony Koo主持会议。首先,上海大学徐璐老师为大家演示了建设中的中国华东华南发展中MBA交流联盟网站;接着,联盟各成员就联盟章程进行讨论,并制定如下:

1. ADME使命、行动/任务 (ADME Mission and Objectives)

使命:

- 在全球范围探索、发展、促进基于管理与创业的发展中MBA教育

- 共享院校、研究机构以及企业界部门等会员间的经验、优势以及机会。

行动/任务

教授与学习

国际与企业资源发展

人才发展与质量保证

ADMEE培训与咨询顾问

表达以及发展共同利益

2. ADME 核心价值 (ADME Core Value)

高水平的全球道德以及社会责任

责任以及专业下的创新与合作

成员和专家间的信任、平等与尊重

致力于全球与本土基础上的可持续性发展

各联盟院校就行动方案提出意见:

1. 精品课程 深圳大学

2. 案例建设 宁波大学
3.
实习项目 南京航空航天大学
4.
国内学校间互访学习 浙江工商大学
5.
国内学校招生交流 浙江工商大学
6.
国外学校间互访学习 上海大学
7.
国内学校间招生交流 浙江工商大学
8.
职业智慧导师、讲座 浙江工商大学/上海大学
9.
ADME 网站建设 上海大学

最后,上海大学Tony Koo就该次会议进行总结,并对下次会议的讨论内容进行了规划。

上一条: 深圳大学首届MBA实践导师聘任会议召开 下一条: 深圳大学MBA工作会议(I)纪要