深圳大学首届MBA实践导师聘任会议召开

作者:SZUMBA 时间:2008-07-19 点击数:[]

为提高深圳大学工商管理硕士(MBA)的培养质量,加强校内外之间的交流,有效利用校外实际部门的人才资源,根据《深圳大学专业学位硕士研究生校外导师选聘及管理暂行办法》,MBA教育中心决定实行校外实践导师制。

深圳大学首届MBA实践导师聘任会议于719日晚在深圳大学文科楼1400会议室召开。 会上,MBA教育中心主任刘军教授向9位政企界成功人士颁发了聘书。2008级春季班学员亦向与自己职业背景相关的实践导师提交了申请。

校外实践导师必须具备以下条件:热心MBA教育事业,具有良好的职业道德,作风正派,为人师表;具有丰富的管理实践经验,一般应为企业高层管理人员;了解MBA教育的现状和发展趋势,熟悉MBA教育的性质、特点和培养目标。

校外实践导师可由校内教师推荐,也可由申请人自荐。经所在学院学位分委员会讨论通过,并报研究生部备案,然后由学校签章颁发聘书。

实践导师职责包括通过面谈、电子邮件、电话等方式对学员的职业生涯规划进行指导;应邀为MBA学员开设讲座;参与MBA学位论文指导;参加由MBA教育中心组织的校外实践导师工作会议(每学年一次)。

校外实践导师实行聘期制,每一聘期为2年。聘任期满后根据需要可以续聘或解聘。如校外实践导师应邀为MBA学员开设讲座,MBA教育中心将提供适当报酬;在任一时点,每位校外实践导师指导的MBA学员总数不超过5名;凡无法履行校外实践导师职责半年以上者,视为自动放弃实践导师资格;因其它原因不宜继续指导MBA学员者,将取消其校外实践导师资格;中止或取消校外实践导师资格,应由专业学位导师组向所在学院提出书面报告,由学院学位分委员会最后核准;恢复校外导师资格须重新申请。

附:首届MBA实践导师名单

粘松青 中小金流资讯公司中国区总经理

陈水蒲 深圳市人才服务中心中心副主任

郭青 深圳市投资商会 投资总监