MBA教育中心举办MBA教学研讨会

作者:SZUMBA 时间:2008-09-01 点击数:[]

为促进MBA教学经验交流,提升MBA教学质量, MBA教育中心于91开学的第一天中午12:30-14:00期间在文科楼1400会议室举行了第一次MBA教学研讨会,邀请了上学期MBA核心课程任课教师与下学期MBA课程任课教师共同参与研讨,会议由MBA教育中心教学管理部主任林旭东博士主持。

上学期MBA核心课程任课教师陈智民教授、刘军教授和熊楚熊教授分别同与会人员分享了教学心得与感悟,《数据、模型与决策》的任课教师陈智民教授从课程上课前的准备工作、教学大纲的拟定、教学内容的取舍、案例选择与实际问题的提炼和转化等方面阐述了教学过程中的一些体会;《人力资源管理》的任课教师刘军教授指出MBA的教学应着重培养学员的管理素质,让学员悟道,给学员留下思维空间,与大家分享了世界咖啡屋研讨方式的具体做法和教学心得;《公司理财》的任课教师熊楚熊教授提出了专业核心课的授课难度在于学员的知识背景差异较大,应补补相关的管理基础课程,并讲解了如何帮助学员解决学习过程中的困难。三位教授的教学心得分享赢得了与会教师的热烈反响和讨论。

针对MBA的教学实际,MBA中心副主任、春季班主任贺和平博士介绍了MBA学员的特点和教学建议反馈汇总,教学管理部主任林旭东博士介绍了MBA教学测评情况,讲解了MBA任课教师工作流程。最后,管理学院院长陈智民教授、副院长暨MBA中心主任刘军教授分别对MBA任课教师提出了殷切期望,要求任课教师严把教学关,为打造深圳大学MBA教育品牌作出贡献。

上一条: 2008年秋季工商管理硕士(MBA)班开学典礼 下一条: 深圳大学首届MBA实践导师聘任会议召开