讲座通知
深大MBA大讲堂V

作者:佚名 时间:2008-12-10 点击数:[]

演讲题目:创造价值的人生——经营自己

演讲嘉宾:美国马里兰大学史密斯商学院EMBA项目教授尤登弘--数字管理理念之父、作业活动管理第一人著名财务管理专家

时间:2008年12月11日晚上7:00开始

地点:文科楼H-01

欢迎有兴趣的老师、研究生及本科生参加!

附嘉宾简介

尤登弘先生:

美国马里兰大学史密斯商学院EMBA 教授

天津大学EMBA 特聘教授

北京理工大学EMBA 特聘教授

大连理工大学EMBA 特聘教授

西安交通大学EMBA 特聘教授

上海交通大学安泰管理学院EMBA 特聘教授

浙江大学经济学院 特聘教授

清华大学 特邀教授

北京大学 特邀教授

香港大学 特邀教授

山东教育电视台《名家论坛》栏目 主讲嘉宾

尤登弘教授带来20多年国际财务管理的经验,结合近10年对本土企业的深入研究,整合出一整套对本土企业或制造型外资企业从数字管理的角度提升盈利能力的体系。

尤登弘教授不仅仅融会贯通企业经营管理的方方面面,而且还将人生的经营与企业经营紧密结合,更独特的将平衡计分卡与人生的经营结合,指导人生的意义。他将这样的技术在各大高校的学生中普遍推广,以严谨的治学精神和乐于分享的开放心态让更多学子受益良多。

讲座目标:

社会发展给所有人有机会,但是这样机会的时间是短暂的,要掌握这样的机会来实现人生的价值.在掌握这样的机会前首先要认识自己,了解自己是如何创造价值的,通常要正确审视成本与个人、企业以及社会的关系,建立数字意识,让自己利用对自己数字的分析来帮助自己决策。营造价值的人生要明白价值的含义以及衡量的方法,要以创造价值的来经营自己而不是攫取资源赚钱,要找到自己的蓝海,培养自己可持续发展的无形资产。利用BSC来规划生涯目标同时来反省自己管理自己的结果。学会做自己的财务报表并利用预算来生活。社会需要扩大内需才能解决社会矛盾,鼓励在企业内部以及外部创业,同时鼓励有效地外部创业,不要继续造成社会的无效成本。所有的过程都是需要经历挫折与困难,保证良好的心态坚持成功人士的7个习惯才能更好的帮助自己创造价值的人生经营。

上一条: 深大MBA大讲堂VII 下一条: 深大MBA大讲堂IV