海外与本土学习行动香港行:知识、视野与心灵的全面升华

作者:董爱林 时间:2024-09-05 点击数:[]

2024年盛夏,阳光炽热而微风送爽,深圳大学MBA香港参访一团40名学生,在李爱君老师与王沛老师的带领下,踏上了为期两天的香港海外学习之旅。这不仅是对知识边界的探索,更是一场心灵成长的盛宴,重启海内外交流的珍贵时刻。

首日:科技、媒体的双重视野

7月23日清晨,团队首站抵达香港生产力促进局。在科技性展馆与新质生产力展示中心的参观中,同学们深刻感受到了人工智能技术的广泛应用与生产力创新的无限可能。随后,李煜博士以其深厚的MBA学习背景,分享了“香港创新体系”的精髓,从痛点发现到知识转化,再到市场应用的完整链条,让同学们受益匪浅,对MBA教育的价值有了更深的理解。

午后,一行人步入凤凰卫视的殿堂,这里是华语媒体对全球重大事件快速反应的前沿阵地。陈一宏先生与张代赛马先生的分享,不仅让同学们领略了凤凰卫视的成长历程与媒体责任,更深刻体会到了“影响有影响力的人”这一核心理念的力量。

次日:领导力与金融的深刻启迪

香港理工大学的校园内迎来了这群充满求知欲的学子。尹祖伊博士的“卓越领导者实践”讲座,如同一场思维的盛宴,激发了同学们对领导力本质的深入思考,现场互动热烈,同学们纷纷表示收获颇丰,对未来职业生涯中的领导角色充满了期待与信心。随后的校园参观,则让大家对港澳企业家们的慈善精神有了直观的感受,每一栋建筑背后都承载着企业家们回馈社会的深情厚谊。

最后一站,渣打银行的访问为这次学习之旅画上了圆满的句号。兰月虹女士及其团队的热情接待,不仅让同学们了解了渣打银行的国际视野与专业服务,更通过精心准备的会后小吃与八达通联名卡,传递了满满的关怀与温情。这一刻,同学们的心中充满了不舍与感激。

结语:感恩与展望

回望这两天的学习之旅,同学们不仅收获了丰富的知识与宝贵的经验,更在心灵上得到了深刻的洗礼与成长。他们感谢深圳大学MBA中心的精心组织与辛勤付出,也感谢每一位参访单位代表的真诚分享与热情接待。未来,我们将带着这份宝贵的经历与感悟,继续在各自的领域内发光发热,为实现个人价值与社会贡献而不懈努力。

上一条:深圳大学MBA香港学习之旅圆满结束:拓宽视野,深化认知 下一条:深圳大学2024级MBA新生开学日圆满举行