科技是第一生产力—记深圳大学MBA医疗管理班参访迈瑞研发总部

作者:徐晟昊 时间:2024-07-15 点击数:[]

2024年7月14日,深圳大学MBA医疗管理班一行在崔世娟教授和沈楠老师带领下,参访了深圳迈瑞研发总部,深入了解了这家医疗科技领军企业的产业布局与创新实践。此次参观不仅是一次对科技医疗前沿的探索,更是一场关于智慧与未来的深度对话。

步入迈瑞的展厅,我们被其深厚的企业底蕴和前瞻的产业布局所震撼。迈瑞坚信“科技是第一生产力”,这一信条在展厅的每一个角落都得到了生动的诠释。

迈瑞的愿景是“成为守护人类健康的核心力量”,这一崇高的目标体现了企业的社会责任感。而其使命“普及高端科技,让更多人分享优质生命关怀”则进一步彰显了迈瑞的人文关怀和市场定位。

在核心价值观方面,迈瑞秉持“客户导向、以人为本、严谨务实、积极进取”的原则,这些价值观不仅体现在企业的日常运营中,更贯穿于其产品的研发和创新过程中。

在产品展示环节,我们被迈瑞的智能信息化设备管理软件、智联解决方案、世界领先的超声影像机以及智检实验室流水线设计方案等高科技产品所吸引。这些创新成果充分展示了迈瑞在医疗科技领域的领先地位。

随后,迈瑞战略客户部的王经理为我们带来了一场主题为“智慧医疗方案助力‘数智化’医疗转型”的精彩讲座。他详细阐述了迈瑞如何通过科技创新提高医院运营效率,减少患者支出,为医疗行业的数字化转型提供了宝贵的思路和借鉴。

讲座结束后,大家积极提问,与王经理进行了深入的交流和探讨。此次参访不仅拓宽了我们的视野,更激发了我们对医疗科技未来的无限遐想。

此次深圳迈瑞之行,我们收获满满,对医疗科技的前沿动态有了更深入的了解。期待在未来的学习和实践中,我们能够将所学知识转化为实际行动,为医疗行业的创新发展贡献自己的力量。

参访结束后,全体人员在展厅前进行了大合影,共同记录下了这一难忘的时刻。

供稿:23级MBA医疗管理 徐晟昊

上一条:2023级MBA管理与素养短课专题精彩汇总 下一条:MBA现代医疗管理前沿-“大咖说医管”:实施健康中国战略,推进深圳卫生健康高质量发展和治理