深圳市短视频+直播营销优秀服务运营商——MBA红动视界直播基地参访

作者:李姜汶 时间:2024-07-08 点击数:[]

在数字化浪潮的推动下,短视频及直播已成为连接产品与消费者的重要桥梁应用领域也越来越宽泛如今,医疗领域的医院、公司及个人也纷纷开始布局短视频及直播,通过打造有影响力的品牌和IP带来成本低、影响范围广的宣传效果。

为了深入了解直播行业的前沿动态,在深圳大学管理学院市场营销系讲师、深圳大学文化产业研究院兼职研究员、硕士生导师张蕾老师的带领下,2023级医疗管理班同学们有幸参访了深圳市内知名的校友企业—深圳红动视界文化传播有限公司的直播基地,一探究竟。

参访的第一站是直播基地的核心区域——直播间。根据不同的产品类型,打造了数十个风格各异的直播间,每个房间都配备了先进的直播设备,为主播们提供了展示自我和产品的最佳平台。我们观察到,主播们正通过直播平台与观众进行实时互动,分享产品信息,现场气氛热烈。

直播基地的巨大的屏幕上实时显示着各项直播数据,包括观众数量、互动频率和销售转化率等。这些数据不仅为主播提供了即时反馈,也为运营团队优化直播策略提供了有力支持。

同学们还亲身参与到直播过程,切身感受主播的控场效果的体验。

随后,我们与直播基地的运营团队在会议室进行了深入交流。

红动视界AI直播运营负责人蔡姿姿向我们介绍了当前短视频的流量密码——内容创意、互动性和个性化推荐算法。蔡经理强调,优质的内容是吸引和保持观众的关键,而互动性则能够加深观众的参与感和忠诚度。同时,利用大数据分析用户行为,通过算法为用户推荐感兴趣的内容,是提升流量的另一大法宝。

在讨论医疗领域结合短视频及直播的未来趋势时,蔡经理通过了三个健康领域博主针对大健康产品推广的短视频内容分享,分享了蔡经理及其运营团队的见解。他们认为,医疗领域结合短视频和直播的未来发展趋势具有多方面的可能性,这些趋势将对患者教育、医疗服务、高端保险及健康咨询等大健康的整体发展产生深远的影响。此外,人工智能(AI)的应用将在内容创作、用户分析和个性化推荐等方面发挥更大作用。

最后,在交流讨论环节中,同学们对蔡经理提出了作为素人如何快速进入短视频行业等请教,蔡经理分享了其经验:

素人快速进入短视频行业需要了解行业特点、掌握基本技能,并采取有效的策略。

1、做好市场调研,研究短视频平台,结合自己擅长的板块,了解用户群体,选择内容偏好。

2、学习短视频拍摄、剪辑和制作的基础知识和技能,确定自己的内容方向和风格,制定内容计划和发布日程,至少要储备5条以上的视频,确保不要断更。

3、设备准备:准备拍摄短视频所需的基本设备,如智能手机、三脚架、麦克风等。

4、创作原创内容:制作高质量的原创内容,确保内容具有吸引力和差异化。

5、学习短视频算法:了解短视频平台的推荐算法,优化内容发布时间和频率,关注视频的观看数据和用户反馈,不断调整和优化内容。

6、持续学习:学习短视频行业的新趋势、新技术和成功案例。

7、建立个人品牌:通过短视频展示个人特色,建立个人品牌。

8、耐心与毅力:保持耐心,不断尝试和改进,短视频行业需要时间和努力才能取得成功。

成功需要持续的努力、创新和对市场动态的敏感度。保持学习和适应的态度,不断优化自己的内容和策略,才能在竞争激烈的短视频行业中脱颖而出。

通过这次参访,我们对直播行业有了更全面的认识。直播不仅仅是一种销售渠道,更是一种文化交流和创新表达的方式。直播服务运营商在内容创新方面有着丰富的实践。医疗团队或者从业者可以借鉴这些经验,开发更多形式的医疗健康教育内容,如手术直播、健康讲座、在线咨询等,以满足不同用户的需求。利用直播平台的互动特性,与患者建立更紧密的联系,提供个性化的健康咨询和指导。

我们相信,随着技术的不断进步和创新思维的引入,医疗直播将成为连接医患、传播健康知识的重要平台

供稿:MBA2023医疗管理 李姜汶

上一条:深圳大学2024年MBA毕业Party圆满举行:梦想再启航 下一条:“大咖说医管”-- 深大医管MBA“现代医疗管理前沿”:构建运营管理体系、助力医院高质量发展