MBA教育中心新
信息中心

智库观察

新闻中心
首页 / 信息中心 / 新闻中心 / 正文
2018年MBA海外与本土学习行动---上海行

作者:邱奕杰 时间:2018-03-04 点击数:[]

 

上海与香港维多利亚港以及旧金山湾并称世界三大天然良港,还有人民广场,东方明珠塔等优美风景。上海城市风格自由开放,包罗万象。此次学习行动前往上海,正是想身临其境去感受,领悟学习这样一座特别的城市。我们深大MBA学习行动小组此行带着期待与激动的心情于一月十日集合后奔赴上海。

我们的首站参访了上海大学MBA中心,上海大学的庄教授带来了一场以一带一路跨文化思维分析为主题的精彩讲座。庄教授站在上海政府和个人的角度下针对上海近年来的发展深入浅出地分析了跨文化战略及对城市社会带来的影响。庄教授慷慨激昂,引经据典,同学们聚精会神地聆听讲座并记下相关笔记。在互动环节中,针对大家热情的提问,庄教授详细的举例讲解了跨文化思维在实际中的运用,面对犀利问题也毫不避讳,坦然作答并给出个人精彩见解,严谨的治学精神让我们肃然起敬。虽然大家乍到上海有点不适应寒冷的天气,但是在火热的讨论气氛中,每个人都觉得暖意融融。

第二天上午,我们来到了中成智谷创意产业园,一项项成就,一个个数据都告诉我们,创意园里不仅是创客们挥斥方遒的天地,他们的合作模式,敢于突破自我,打破壁垒的决心,让每一位参访人默默点头,纷纷称妙。令大家最深刻的莫过于亚洲最大的室内蹦蹦床JUMP360,由于时间有限未能亲身体验,希望未来有机会能够感受这一刺激的娱乐项目。

下午我们则参访了康德乐(上海)医药物流运营有限公司。结束了企业介绍后,为了更好的展示和体验企业运作模式,我们参观了公司仓库。当穿上了工作服,看着仓库高耸的货架,精确的温度记录表,出入登记表,每个人都对康德乐的业务及运作模式有了进一步的了解。为了保证药品的效能不受温度影响,仓库的冷库的打开时间必须控制在三分钟以内,这种谨慎细致的工作精神值得我们学习。在负责人的介绍和交流中,我们收获颇丰,对医药行业有了更多的认知和了解。

 

 

 

时间如梭,我们一行来到诺亚财富进行最后的企业参访。诺亚财富旗下成员企业连续获得中国证监会与香港证监会业务发展相关金融牌照与资格。作为知名的综合金融服务管理集团,公司对于财富管理的理念,对于资产管理的见识,对于财富的态度和认知,对于经济波动的看法以及对于自己决策中不完美的一部分的态度,都给我们深深的启发。通过交流学习,我们尝试用新的角度观察和进行资产管理,对以后的工作生活帮助很大。

离开上海前的自由活动的时间中,大家选择不用的方式去感受上海给我们的上海之行画上了一个圆满的句号。上海三日虽短,但我们带着满满的收获,回味无穷。

上一条:商学院之声|中国MBA教育网专访深圳大学管理学院院长刘军教授 下一条:探秘中非燃情之旅

关闭

Copyright©2008 深圳大学管理学院 All Rights Reserved.  粤ICP备11018045号