我们应该更好,我们能够更好!-- 深圳大学MBA教学工作会议(31)顺利召开

作者: 时间:2023-04-24 点击数:[]

4月21日,深圳大学MBA教学工作会议(31)在丽湖校区明理楼B104报告厅顺利召开,会议邀请华南理工大学MBA项目主任李卫宁教授做“MBA学位论文质量提升”专题报告,参会教师对MBA学位论文质量提升进行主题研讨。管理学院领导、MBA任课教师、MBA教育中心管理人员参加会议。

管理学院院长张卫国教授首先致辞,他强调了MBA教育对学院建设与发展的重要意义,指出学位论文是MBA教育的重要组成部分,要通过MBA学位论文的训练,更好地培养优秀的企业家和管理人才。

管理学院副院长马卫红教授和周志民教授为优秀教师颁奖,潘燕春教授累计3次荣获MBA名牌教师,获评MBA金牌教师,张卫国院长为其颁发奖牌。潘燕春教授发表获奖感言,表示会继续努力,认真做好MBA教学工作。

MBA教育中心主任贺和平教授通报了深大MBA培养工作进展:招生方面,扎实开展工作,实现招生目标;教学方面,因应疫情变化,积极推进;MBA学位论文质量风险显现,需要重点关注;持续推进管理案例相关工作;此外,组织学生活动丰富校园体验。他也就深大MBA接下来的工作分享了思考与建议:一、特色细分MBA品牌打造;二、推进MBA课程更新计划;三、开展论文质量攻坚行动;四、加强师资培训计划。招生与战略发展部朱婕、教学管理支持部李爱君、论文管理支持部赵心、学员职业发展部伏特慧老师分别介绍了所在部门的工作情况。

会议邀请华南理工大学MBA项目主任李卫宁教授做主题为“MBA学位论文写作思路与问题”的报告。他指出,MBA学位论文的撰写是培养学生综合能力的关键路径,学生可以整合和运用管理领域专业知识解决企业管理实践中的实际问题。通过论文撰写,提高学生发现问题、分析问题和解决问题的综合能力。李卫宁教授强调,MBA学位论文要明确定位与要求,并从论文选题、基本形式、论文结构、论文类型、内容要求等几个方面进行阐述。他总结了MBA论文的特点与经常出现的问题和导师需要做的工作及价值。讲座结束后李卫宁教授与参会教师就MBA论文指导工作进行了研讨。

深圳大学MBA将持续提升培养质量,推进MBA品牌建设。我们应该更好,我们能够更好!

深圳大学MBA教育中心

2023年4月23日

上一条:2021级MBA高端服务班“互联网创新与服务变革”实践课程 下一条:MBA2021、2022级管理与素养系列讲座顺利开展