开学日
首页 / 招生信息 / 开学日 / 正文
深圳大学2023级MBA新生导学活动顺利举行

作者: 时间:2023-07-06 点击数:[]

7月2日,深圳大学2023级MBA新生导学活动在丽湖校区顺利举行。本次新生导学活动包括“导学讲座”和“定向越野”两个环节。

管理学院副院长蒋建武教授对2023级MBA新生表示热烈欢迎,并以“三自四秩”和“改变源于成长与责任”为题和新生分享了学校的发展历程,学院的愿景、使命和价值观,最后期望和祝福所有MBA新生未来能够平衡学业、工作和生活,“接受相对,仰望绝对”,将追求与现状的差异作为改变自己、创造未来的源动力,收获成长。

随后,深圳大学MBA教育中心主任崔世娟教授期望MBA新生能够本着“此心光明”做到“静能生慧”,在深大安静的学习环境里结合MBA课程知识,能够思考和解决企业管理面临的问题。崔教授介绍了MBA发展历程、办学使命、培养目标与课程设置、MBA教育的可持续发展。她表示,深圳大学MBA教育构建了学生“入学前-学习中-毕业后”的全流程教育管理与服务支持体系,她希望所有新生可以彼此陪伴,持续学习并对所有MBA新生献上祝福。

MBA教育中心各部门负责老师(战略发展与招生部朱婕、教学管理支持部李爱君、论文管理支持部赵心、学生职业发展部伏特慧、行政管理支持部王沛)、MBA校友会秘书长李云老师以及深圳大学附属华南医院沈楠老师与所有新生作自我介绍。

在“导学讲座”环节,周志民教授作主题为“品牌幸福感”的讲座。周老师深入浅出地讲解如何通过关注品牌幸福感、解构品牌幸福感、提升品牌幸福感,从而提升自我实现感。现场新生们互动精彩,受到很大启发。讲座在所有新生热烈的掌声中圆满结束。

下午,为促进学生互相联络,增强团队凝聚力,MBA教育中心举办了2023级MBA新生定向越野破冰活动。在本次比赛中,同学们自由组队,6人一组,共同完成定向越野积分图。其中冰壶挑战、点球大战、氛围感合照以及知识问答的游戏点位给活动的开展增添了乐趣。最后,中心为前3名的3支队伍成员颁发了奖品,整体活动在新生们的欢声笑语中圆满落下帷幕。

上一条:2023年MBA开学典礼通知&学费缴款通知书 下一条:深圳大学2022级MBA开学典礼暨MBA大讲堂(第103讲)成功举行