开学日
首页 / 招生信息 / 开学日 / 正文
深大MBA、MPM开学典礼周末顺利举行

作者:佚名 时间:2014-02-24 点击数:[]

上周六,深圳大学2014年春季MBAMPM开学典礼、特约教授聘任仪式暨MBA大讲堂(第36讲)、MPM项目论道(第12期)在深圳大学科技楼报告厅举行。深大管理学院副院长、MBA教育中心主任刘军教授亲自主持了此次开学典礼。在这个生机盎然的春季里,又一批新鲜力量加入了深大MBAMPM的大家庭。

深大副校长徐晨教授、研究生院(筹)院长汪永成教授、管理学院院长陈智民教授三位校方、院方领导莅临了典礼,为新同学们送上了宝贵的学习经验和美好的祝福。深大管理学院党委书记、MPA中心主任宋涛教授为深圳市新国都技术股份有限公司授牌,至此“深圳大学管理学科研究生研究与实习基地”又再次得到了壮大。

此外,珍爱网董事长李松先生、新国都董事长刘祥先生、图瑞公司总经理李波先生现场接受了深大管院“特约教授”的聘任证书,珍爱网方明先生与艾阿尔电气公司董事长林建莲女士也获聘成为深大管院的“实践导师”。

学术权威与企业家的莅临,让同学们备受鼓舞,对未来三年的学习生活更充满了信心。深大管院市场营销系贺和平副教授也鼓励同学们,要自觉学习、在反思中学习、在观察中学习、在体验中学习、在互动中学习,让荔园三年成为沉淀自我、厚积薄发的一段历程。随后,天行健俱乐部理事长(MBA2012级学员)腾讯高级经理李静同学、MBA新生代表董书龙、MPM新生代表梅芳也为典礼奉上了热情洋溢的演讲。

作为开学典礼的压轴大戏,在该期MBA大讲堂暨MPM项目论道上,珍爱网董事长李松先生为大家以身说法,展示了他自己在《学业、就业、创业:事业三岔口》的种种反思与人生总结。从美国康纳尔大学的遗传工程学专业毕业生,到哥伦比亚大学金融学博士;从美国华尔街到香港摩根斯坦利;从精英银行家到跨界互联网创业“珍爱网”,他剖析着自己走过的路,也针对同学们的种种疑问给出了中肯而实用的建议,让同学们受益匪浅、意犹未尽。不过,得知本学期李松先生还将为学生们亲授“互联网创业”这门课程时,学生们欢欣雀跃,翘首以盼。

20131班李丽)

上一条:2015春季MBA开学安排 下一条:2014春季MBA开学日通知