开学日
首页 / 招生信息 / 开学日 / 正文
深大MBA2013年秋季开学典礼顺利举行

作者:佚名 时间:2013-02-09 点击数:[]

8月31日,深圳大学2013年秋季MBA开学日、特约教授聘任仪式暨MBA大讲堂(第33在深圳大学科技楼报告厅举行。据悉,深大在即将迎来30周年校庆的日子里,率先迎来了130多位MBA新生以及逾60多名MPA新生。

上午,深大管理学院副院长、MBA教育中心主任刘军教授以及MBA教育中心教务管理支持部主任林旭东教授、MBA教育中心学员职业发展部主任蒋建武副教授、MBA案例中心主任潘燕春副教授以及MBA中心办公室主任钟嘉琳老师为新同学介绍了深大MBA的总体情况、学业安排、案例大赛以及学生工作等情况。

下午,刘军教授主持了开学典礼,深大副校长徐晨教授、研究生院(筹)院长汪永成教授、管理学院院长陈智民教授分别为典礼致辞。在典礼上,深大管理学院党委书记宋涛教授为艾美特电器有限公司以及深圳市中旭企业管理股份有限公司颁发了“深圳大学管理学科研究生研究与实习基地”的牌匾,刘军教授还接受了中旭公司为深大管院提供的20万元MBA奖学奖教金。与此同时,艾美特公司副董事长蔡正富先生、中旭企业董事长王笑菲先生、上海九众集团股份有限公司董事局主席陈雨良先生、华为技术有限公司消费者BG副总裁童国栋先生以及深圳市福田区国家税务局局长袁红兵先生接受了“特约教授”聘书。此外,深大管院人力资源管理系主任马欣川教授、天行健俱乐部理事长(MBA2012级学员)李静、MBA新生代表李生国、MPA新生代表谢清顺也为典礼奉上了热情洋溢的演讲

在致辞中,蔡正富先生透露,在他五十七八岁的时候,自己才获得硕士学位,而逾60岁年龄的他还在攻读博士学位,甚至不惜花费时间和精力常年从台湾乘机往返内地完成学业。他的精神鼓舞着在场的每一位新生,他鼓励大家,“学历只能算是人生的‘铜牌’、能力是‘银牌’,而只有积累了丰富的人脉,才是人生真正的‘金牌’!”王笑菲先生更以“管理不在‘知’而在‘行’,颠覆未来的不是‘脑’ 海而是‘人’海”,深入浅出地阐述了MBA学习的重要性,鼓励大家珍惜在深大MBA学习的宝贵时光。袁红兵先生则以“学无止境”送给了在场师生共勉。

作为开学典礼的压轴大戏,在该期MBA大讲堂暨MPA风云论坛上,深圳大学原校长、国内知名红学专家章必功教授倾情分享了一场题为《言之有文 行而有远——精英公共语言风格》的主题讲座,该场讲座不仅得到了MBAMPA新生的追捧,更吸引了全校师生慕名而至,人潮挤满了报告厅。 “一年容易,又见寒鸦绕枯枝。”“造物无常,不喜不憎。”“每个人出生时都是原创,但是不少人长着长着就长成了盗版。”“校园内的路虽然狭窄,但自由奔放;外面的路虽然宽敞,但人山人海。”“超越自卑,逆风飞扬。”……睿智、幽默的话语字字珠玑,谈笑风生中,教授畅谈古今指点乾坤,让在场师生飨用了一场灵魂与语言的饕餮盛宴。

上一条:2013春MBA开学日安排及注意事项 下一条:2013春MBA录取通知及开学日安排