MBA教育中心新
招生信息

智库观察

常见问题
首页 / 招生信息 / 常见问题 / 正文
考生常见问题Q&A(报考2019年MBA)

作者:深大MBA 时间:2017-09-13 点击数:[]

1.Q:深大MBA报考录取流程是什么?

   A网报-现场确认-全国联考-复试-录取。10月10日-31日在中国研究生招生信息网上进行网报,11月中上旬在深大进行现场确认。12月22日全国联考(考试科目为综合能力和英语二),次年3-4月复试,次年9月入学。详细请见招生简章。

 

2.Q:MBA变成非全日制研究生,这和之前的全日制有什么区别和影响?

   A根据教育部新政策,从培养方式上按照全日制和非全日制形式区分。研究生毕业时,按照国家有关规定发给相应的、注明学习方式的毕业证书,其学业水平达到国家规定的学位标准,可以申请授予相应的学位证书。全日制和非全日制研究生实行相同的考试招生政策和培养标准,其学历学位证书具有同等法律地位和相同效力。今年录取的考生仍可享受调户等福利,与之前录取考生待遇相同。今年深大拟录取124名左右考生,较之前录取人数有大幅上升。

 

3.Q深大MBA考试及复试通过率如何?

   A初试(全国联考)由国家统一命题,初试通过率主要取决于考生自身的复习备考程度,与当年试题难度也有一定联系。达到复试分数线进入复试环节,复试通过率平均约为90%。2008年至2016年复试分数线均为国家A线,2018年因考生整体分数较高,根据录取指标参数,复试分数线(172分)略高于国家A线。

注:深大秋季MBA历年复试通过率情况

 

4.Q深大与深圳地区其他学校相比,有何优势,教学质量有保证吗?

   A深大MBA虽然起步晚,但是特别注重差别优势,强调“商业精神、人文精神、科学精神”,严把教学质量,确保学员学到真知识。强调MBA的“创新性、实战性、国际性、本土性”,创新“世界咖啡屋研讨”、“特别1+2”、“问题导向式海外学习行动”等教学方法,提升学生真能力。强调校园资源支持,作为深圳地区唯一本土院校,深大MBA聘任各学院优秀师资并邀请优秀企业家担任客座教授或实践导师,邀请诸多海外特聘教授,以保证教学质量,为学员共享校友及校园体育场馆、图书馆、食堂等资源。另每年有50万元创业天使基金支持学员进行创业。

注:

深大MBA师资构成:本校师资+海外特聘+客座教授+实践导师

教学质量把控:每门课程结束时均会组织学生对任课老师进行教学质量测评,每年组织所有任课老师召开两次教学工作会议,对教学方法进行研讨,提升教学质量。

 

5.Q:MBA培养方式中,定向和非定向有何区别?

   A定向与非定向考生待遇一致,不存在录取分数差别。其中:

定向档案和户口均不动,但需签署三方协议。

非定向考生可自愿选择是否调户口到深大,但档案必须调到深大(毕业后档案需再转出)。(注:培养方式如选择非定向学员档案在学习期间不可调动,毕业后才能转出。如果学习期间学员将有职业变动,结婚,户口调动等需要调动档案请慎重选择此培养方式。)

关闭

Copyright©2008 深圳大学管理学院 All Rights Reserved.  粤ICP备11018045号