讲座通知

时间:2010年9月18日 19:00~20:30

地点:科技楼3号报告厅

主讲人简介

何玉昆毕业于加拿大麦尔基大学(McGill University),考取加拿大皇家政府特许会计师(Chartered Accountant)为加拿大执业特许会计师(CA)及新加坡注册会计师(CPA)。

玉昆拥有超过三十年的银行、金融、财务、会计及审计专业经验。曾在美国、加拿大、亚洲多家国际知名的跨国公司担任高级行政,领导职位。其中包括加拿大普华会计师事务所(PricewaterhouseCoopers)、加拿大蒙特利尔银行(Bank of Montreal)、加拿大国家铁道公司(CN)、美国德州仪器公司(Texas Instruments Inc.)会计经理、美国运通银行信用卡公司(American Express)财务总监、美国大通摩根银行(JP Morgan Chase & Co.)副总裁、加拿大银行(RBC)亚太区经理、副总裁、美国美林国际集团(Merrill Lynch)副总裁、印尼金光集团执行董事(Sinar Mas Group)兼属下新加坡上市公司亚洲食品置地有限公司(AFP)中国业务董事、财务长。

玉昆曾任澳大利亚上市公司“亚洲食品与粮油公司“ [Asia Multi-Foods & Oil (Australia) Ltd.]执行董事多年。并任马来西亚上市公司“南方油脂公司”[Southern Acids Bhd.]董事会顾问。自2004年起,受邀担任美国波士顿生物医药公司[The GI Company Inc.] (Biotech Co.)董事会财务顾问,2006起年兼任新加坡南洋理工大学客座讲师以汉语与英语主讲银行、金融、财务、会计及审计课程。同时参与培训东盟十国(ASEAN)中央银行,财政部官员。并担任南洋理工大学之管理经济学硕士学位课程(中国市长班)讲师,讲授金融学及会计学。自2006年起,何会计师受邀担任中国建设银行(建行上海分行)顾问,合作开发业务,并担任建设银行上海分行培训讲师。2008年7月受聘为大连交通大学兼职教授。

何会计师的专业领域包括投资银行业、私人财经服务业、融资、收购、合并、上市、中外合资企业、财务咨询、会计和审计。多年来积极参与中国投资、合资企业业务、负责策划、创设、经营、增资、扩展多项投资,并领导将企业之中国业务通过新加坡公司上市。长期关注与研究中国与亚太区之政治经济发展。重视国情,致力于建立,促进与中国各级政府及企业经贸合作关系。

上一条: 深大MBA大讲堂第18讲:象牙塔里的CEO如何成长为企业总裁 下一条: 中国经营大师论坛