讲座通知

题目:企业绿成长法则与企业家精神

主讲:新优势文化机构总经理 孙健耀 博士

时间:2011年3月19日下午2:00-5:00

地点:文科楼H3-400(MBA专用教室B)

人民大学工商管理博士;中国最具创新力的企业文化实效咨询专家;长期根植于企业的战略型实战管理专家;中国“专注”理论第一人;2006中国管理大奖“杰出战略管理奖”获得者;深圳新优势企业文化管理咨询机构:首席顾问董事、总经理

孙健耀先生生于上世纪六十年代,从业20余年,先后服务于政府、国有集团、民营投资集团、民营股份制企业、港资集团、跨国公司等,先后担任贸易部经理、总经理助理、分公司总经理、营销总监、策划总监、集团考核工作指导小组组长以及人力资源总监等高管职务,历经企业经营管理的各个环节,并在上世纪90年代有过持续6年的跨领域、集团化创业经历,曾全程主导或参与企业文化建设、品牌营销策划、房地产与实业投资经营、民营企业的集团组建与整合、内资企业并购、跨国并购、股份制企业的上市筹备等项目。2004年在经历了一场跨国并购之后,毅然选择了再次创业之路,出任新优势文化董事总经理,立志发挥自身优势献身管理咨询事业,全心全意为中小民营企业服务。

从战略着眼、从细节入手。丰富的人生阅历、全方位的事业实践和执着不懈的思考探索,使得孙健耀先生在企业发展战略、企业文化建设、法人治理结构、制度与流程再造、人力资源管理以及市场营销等方面有着独到感悟,并善于把握不同行业的本质、敏锐发现问题、提出系统解决方案。创立新优势以来,孙健耀先生先后为国内尤其是华南地区的众多企业提供深度的管理咨询与培训服务,并连续担任广佛地区十数家实力型企业的常年管理顾问等。丰富的人生阅历、全方位的事业实践和始终不懈的思考探索,使得他在企业发展战略、企业文化建设、人力资源管理以及市场营销等各个环节均能及时发现根本问题,并迅速提出独到的解决方案。

孙健耀先生具有独特理论提炼功力,他主张并推行的“文化创造新优势”、“文化创造与人才激励、品牌推广的一体化创新策略”、“理念的确立与坚守是企业成功的第一要务”、“像猎头一样了解人”、“专注是中小企业的最佳战略选择”、“管理就是融资渠道”等一系列理论观点,在实际运用中得到广泛印证、深受各界好评,并时常受到国家级、省市级各类媒体的采访报道,并应邀以演讲嘉宾身份出席各类高规格论坛,为专业媒体撰写文章,前往全国各地考察、讲学。其著作《专注——中国企业如何抵御诱惑,健康成长》首创“专注”理论,深受包括海尔集团首席执行官张瑞敏在内的广大企业家的一致好评,受到企业界和管理理论界的强烈关注,并被各类媒体和其他著作者广泛转载和摘录引用。孙健耀先生还经常应地方政府部门和企业的邀请前往安徽、贵州、广西、天津、山东、浙江、云南、湖南等地考察、讲学。

作为“首席文化官实战特训营”课程的执教专家,孙博士执着的理想、渊博的学识、丰富的阅历以及幽默风趣、直击核心的授课风格得到了参训学员的一致好评和高度赞誉。2010年1月,孙健耀及其领导下的新优势团队开创性地主办了首届首席文化官(中国)年会,期间发布了国内第一份《中国首席文化官宣言》、“2009年度十大企业文化事件”,并揭晓了“2009年度中国企业文化卓越表现企业”和“2009年度中国杰出首席文化官”,更对中国企业文化事业的发展进程发挥了积极的推动作用。

从战略着眼、从细节入手,孙健耀先生将永远脚踏实地,执着地追求着那份完美。就如健耀先生挥毫书写的新优势文化咨询机构核心价值观:“专注致远”。

上一条: 深圳大学MBA大讲堂-第20讲 下一条: MBA大讲堂第19讲:深圳成长企业的案例分析