特约教授聘任仪式暨MBA大讲堂(第110讲)隆重举行

作者: 时间:2023-09-27 点击数:[]

9月23日晚,深圳大学2023年MBA特约教授聘任仪式暨MBA大讲堂(第110讲)隆重举行,广东天安新材股份有限公司董事长吴启超受聘为管理学院特约教授,并受邀作“仰望星空 脚踏实地”主题讲座分享。

管理学院何军书记讲话,何书记向2023级MBA同学介绍了吴启超先生及其企业发展历程,他表示吴董一直以来善于学习和总结,在企业顶层设计中注重战略思考,在企业运营管理中擅于抓大放小机制建设,在成功后懂得感恩母校回馈社会,利他精神让事业取得良好发展。接着,何书记为吴启超先生颁发管理学院特约教授聘书。

广东天安新材股份有限公司董事长、深圳大学管理学院特约教授吴启超为大家开启了MBA大讲堂第110讲“仰望星空脚踏实地”为主题的经验分享。吴教授希望同学们保持学习,活出自己青春的样子。他从“马”的演变,提出了在新时代、新事物的创新成长中角色转变的重要性,并详细阐述了“技术创新+产业数智化+商业模式创新”战略思维,从高度、深度、广度、关联度四个方面介绍了企业产业布局,重点强调了开放、坦诚、公平、利他的企业文化。最后,吴教授表示,在不确定的时代,希望我们都要保持终身学习,保持思想状态年轻,才能选择做确定的、正确的事情。

同学们对吴教授的倾囊相授表示衷心的感谢,此次讲座收获颇丰、意犹未尽,有醍醐灌顶、茅塞顿开的快意,希望未来能够有更多机会聆听吴教授的分享。

MBA教育中心主任崔世娟教授向吴教授致谢并总结讲座内容,吴教授实战经验丰富、讲座干货满满。崔世娟教授致语2023级MBA同学,她衷心欢迎同学们加入深圳大学MBA大家庭。她表示最长情的告白是陪伴,未来三年MBA教育中心会陪伴大家共同进步成长。

MBA荣休教师侯莉颖教授评价并寄语:“利他”是最高超的字,是一点点积累起来的德,她希望我们永远不要忘记“利他”和“利德”,享受喜欢自己的那种满足,希望同学们为了自己的理想信念持之以恒,让自己快乐,也影响身边的人快乐!

“利他精神”就是最璀璨的星空,“持之以恒”就是最基础的脚踏实地!

供稿:李宗秀

供图:王保瀛

上一条:2023年深圳大学MBA新生奖学金颁发仪式圆满举行 下一条:2022级MBA大数据与商业分析班—《数字化技术与商业变革》实践课堂:《人工智能在企业数字化转型中的应用》