MBA课程《创新创业管理》企业嘉宾分享交流会

作者:潘燕萍 时间:2023-09-25 点击数:[]

2023年9月23日下午,丽湖校区四方楼北207教室,潘燕萍老师特邀AGBA集团粤港澳大湾区业务拓展负责人,拓新管理咨询总经理Fanny Hong洪芳兰女士和任职于AGBA中国区市场拓展部的Yanni Zhou周燕妮女士为深圳大学管理学院MBA22级创新创业管理方向班的同学分享,分享的主题为“忠于自我,从心出发”。

Fanny Hong洪芳兰女士研究生毕业于香港大学中国商业学院金融与商业管理,曾创立了超2000人的企业,后来又投身金融事业,在金融行业从业20年以上,擅长知人善用。管理团队,从上而下,帮助企业从零开始。在香港主板第一家上市IFA公司发展大湾区业务,实现五年内持牌人达1000多人,业绩从首年营业额几亿高速增长到几十亿。

在本次分享会中Fanny以不同年龄层次出发,分享自己在人生各个时期的选择,以及如何处理个人、家庭、事业之间的关系。首先是“三十而立”阶段,要有明确的社会价值观,保持精神独立,谋定而后动再去考虑结果;其次是“四十不惑”阶段,要有清晰的判断和明确的选择,停止过度内耗;最后是“五十知天命”阶段,要学会顺其自然,直面自己,并与自己和解。

Fanny还分享了自己毕业后从最开始在银行工作,然后到开始创业的一个心态的变化,自己在面对压力时的疏解办法,还有来自家庭中丈夫和孩子们给予的支持。在这过程中,同学们也提出了自己在现阶段创业和工作中面对的难题,Fanny认真分析了同学们的问题并一一做出了解答。

随后,Yanni为大家分享了香港吸纳人才计划和政策,并介绍了粤港澳大湾区针对港籍人士的创新创业优惠政策,为有需要的同学提供了相关的政策咨询。

分享会结束后,同学们积极与Fanny和Yanni进行交流讨论,还约定了去Fanny香港公司总部参观交流。这次分享会为同学们的创业、工作与生活提供了新启迪,也为同学们今后的创业提供了更多的思路。

上一条:2022级MBA大数据与商业分析班—《数字化技术与商业变革》实践课堂:《人工智能在企业数字化转型中的应用》 下一条:深圳大学沙13启动仪式