2022级MBA医疗管理班——校友分享和交流活动:探索创业和人生中的关键战略选择

作者: 时间:2023-05-10 点击数:[]

2023年05月07日,在深圳大学管理学院崔世娟教授的组织下,深圳大学2022级MBA医疗管理班举办了一场精彩的校友分享活动。这次活动邀请了深圳大学管理学院2006级知名校友、赤途资本创始合伙人罗东成先生,分享他在毕业后创业一路走来的个人和公司的战略选择和转型心得。此次活动在校园课堂中展开,让同学们与罗东成先生进行面对面的深入交流。

在本次分享活动中,罗东成先生首先向同学们介绍了自己和赤途资本的创业历程。他回忆起创业初期的艰辛,分享了创业中遇到的困难和挑战,以及通过不断的学习和摸索所获得的经验和教训。同时,罗东成先生还分享了他对创业成功的看法,强调了创业者必须具备的品质和能力,例如耐心、勇气、敏锐的洞察力、良好的团队合作精神、感恩之心等等。

接着,罗东成先生着重谈到了公司的战略选择和转型心得。他指出,对于初创企业来说,战略选择尤为重要,必须根据市场需求和行业特点进行精准的定位和选择,才能在激烈的市场竞争中占据一席之地。同时,转型也是创业过程中不可避免的环节,只有通过转型来适应市场需求和行业变革,才能不断壮大和发展。他还分享了公司在转型过程中遇到的问题和挑战,以及如何解决这些问题和挑战的经验和思路。

在现场交流环节中,同学们和罗东成先生进行了深入的交流和探讨。同学们提出了一系列问题,例如如何选择合适的投资机会、如何提高自身的管理能力、如何应对行业变革等等。罗东成先生耐心地回答了每一个问题,并结合自己的切身经历和实践经验,给同学们提供了许多实用的建议和思路。

深圳大学管理学院MBA医疗管理班是深圳大学管理学院旗下的专业MBA班级,致力于培养医疗健康产业的专业管理人才。本次邀请罗东成先生进行分享交流,旨在为同学们提供实际经验和思路,引导他们更好地探索医疗产业的发展方向。

上一条:2022级MBA高端服务班参访深圳市优必选科技有限公司 下一条:MBA《公司理财》课程讲座——VC的投资逻辑