深圳大学管理学院院长陈智民教授接受深圳特区报记者采访

作者:szumba 时间:2008-09-15 点击数:[]

“深圳人有了自己的MBA”

深圳大学管理学院院长陈智民教授接受深圳特区报记者采访

6月26日,深圳大学管理学院院长陈智民教授接受深圳特区报记者采访的报道在深圳特区报登出,题目为“深圳人有了自己的MBA” -访深圳大学管理学院院长陈智民教授(深圳特区报记者 李玫)。报道中陈智民院长对引起社会各界广泛关注的深圳首个本土院校工商管理硕士(MBA)专业学位作了解读。

陈院长表示深圳大学设立MBA学位授权点,这对深圳大学,尤其是对深大的管理学科,意义十分重大。其中的意义一语概之-深圳人终于有了自己的MBA。当记者问到在不少外地高校于深圳开办MBA项目的一种环境下,深大MBA项目面临着怎样的挑战时,陈院长回答,如果我们把深圳MBA教育市场的消费者更成熟、竞争也更激烈,这也推动我们可以在一个更高的起点上发展自己的MBA教育,打造特色鲜明的深圳大学MBA教育品牌。深圳大学MBA起步虽晚,但优势明显,可以进一步形成自己的鲜明特色。深圳大学MBA项目的优势主要体现在创新管理的教学内容、实战管理的教学方法、国际管理的教学行动、素养优秀的教师队伍、先进一流的教学设施、创新和谐的校园文化。陈院长还指出深圳大学MBA教育的培养目标是致力于培养能够直面中国管理现实,提炼管理问题并加以解决的职业经理人。深圳大学MBA项目根据深圳特区支柱产业和重点产业发展前景设置特色化的MBA专业方向,利用深圳大学的地缘优势强化国际化办学,紧密结合本土工商企业案例进行MBA实战教学,课程设置贴近深圳MBA学员需求并将定期评估及调整,以此形成深圳大学MBA教育的深圳特色。

最后,陈院长充满信心地说,凭借对深圳经济特区产业发展和企业经营管理的深刻理解,根植于深圳本土的深圳大学MBA教育,将从很大程度上弥补深圳地区MBA专业人才培养的不足,满足深圳企业对本土特色工商管理教育的需求。