MBA预备:从世界咖啡屋到中国茶艺馆-现代团队学习创新思维与路径

作者:szumba 时间:2008-09-15 点击数:[]

7月2日晚上,台湾中央大学宋铠教授以从“World Cafe”(世界咖啡屋)到中国茶艺馆为主题,对中国学生进行团队学习的方式展开讨论。据知,许多对MBA学习有兴趣的学生和对MBA教学有兴趣的老师都参加了讲座。在宋铠教授指导下,大家对世界咖啡屋,或者称之为头脑风暴法,进行了现场演绎。大家思维非常活跃,其中不乏师生的“对峙”,赢得阵阵掌声。

在活动结束的时候,台湾中央大学宋铠教授对这个活动进行了详细的解释。他说,World Café是现在MBA教学以及企业管理其他方面中使用最多的方法,它能很好的综合大家的意见,形成一个比较完美的方案。同时他对创新进行了详细的阐述,对人的左右脑供能进行了分析,并告诉我们然善于用脑、合理用脑,要感性和理性思考并存。