MBA 马欣川教授邀请深圳市政协常委、港澳台侨和外事委员会主任毛晓碚博士讲述如何提升领导力

作者:供稿:15S罗亚平,侯晓侠 时间:2016-06-28 点击数:[]

6 4 日(周六)上午,管理学院MBA课程《领导力开发》主讲教师马欣川教授邀请深圳市政协常委、港澳台侨和外事委员会主任毛晓碚博士为15 MBA 学员分享如何提升领导力。

毛主任讲课中气十足,风趣幽默,以其精彩的人生履历和丰富的政府工作阅历,呈现出一堂别开生面的《提升领导力》课程。一个系统无论大小,只要三人以上,会有一系列关于领导组织协调的问题,如何保证组织的成功,重点要保证战略方向正确。毛主任认为:魅力型领导主要包括4方面支配欲、强烈的影响欲、自信心和强烈的道德价值观等,而要拥有高级领导技能,主要包括以下内容:授权、调解冲突、谈判、解决问题、提高创造力、诊断个人、群体及组织层面的绩效问题、工作团队的塑造、排除团队塑造障碍、高层团队的创造、领导力开发计划、可信度、辅导。

同学们在此次课堂上受益匪浅,不但能够理论联系实际的学习,而且还拓宽的自己的视野。

供稿:15S罗亚平,侯晓侠

上一条: 前海自贸区“移动课堂”:品味特区中的特区 下一条: MBA 马欣川教授邀请招商局蛇口工业区杨天平总经理讲述蛇口改革发展历程