深圳大学MBA教育中心主任、管理学院副院长刘军教授接受深圳特区报记者采访

作者:szumba 时间:2008-09-15 点击数:[]

“深大锤炼强势MBA教育品牌”

7月6日 ,深圳大学MBA教育中心主任、管理学院副院长刘军教授受深圳特区报记者采访的报道在深圳特区报登出,题目为“深大锤炼强势MBA教育品牌”-访深圳大学MBA教育中心主任、管理学院副院长刘军教授(深圳特区报记者 李玫)。深圳大学获MBA学位授权点的消息经该报重点报道后,许多欲攻读MBA学位的读者都十分关注。报道中,记者针对广大读者共同关心的一些问题采访了刘军教授。

刘军教授在报道中介绍了深圳大学MBA教育的类型:(1)在职MBA项目,即春季班;(2)全日制MBA项目,即秋季班;在职MBA学制3-5年,全日制MBA学制2-3年。深圳大学将打造特色鲜明的深大MBA教育品牌。深大MBA项目将形成以下特色和优势:(1)创新管理的教学内容。(2)实战管理的教学方法。(3)国际管理的教学行动。(4)素养优秀的教师队伍。(5)先进一流的教学设施。(6)创新和谐的校园文化。为了确保MBA的培养质量,深圳大学专门成立了深圳大学MBA教育中心,负责MBA的教学组织与管理工作。MBA教育中心依托管理学院,但统筹深圳大学其它院系中与MBA相关的优质资源,打造深圳大学MBA教育品牌。MBA教育中心将坚持“管理创新、精致服务”的服务理念,为学员创造学习、沟通的便利和良好氛围。

欲报读深大MBA项目,必须经过初试和复试两个环节。初试即MBA全国联考,考试科目包含:综合能力(共200分,其中,数学75分、逻辑60分、写作65分)、英语(100分)。春季在职班由学校自定分数线,秋季全日制由国家统一划定分数线。复试由深圳大学MBA教育中心组织,复试内容包含政治理论、英语测试、综合素质面试等。