MBA 马欣川教授邀请招商局蛇口工业区杨天平总经理讲述蛇口改革发展历程

作者:MBA15春季班侯晓侠等 时间:2016-06-28 点击数:[]

6 25 日(周六)上午,管理学院MBA课程《领导力开发》主讲教师马欣川教授邀请招商局蛇口工业区有限公司总经理、党委副书记杨天平为15 MBA 学员分享、介绍招商局蛇口工业区改革与发展的历史。

围绕着蛇口的改革与发展这一主题,杨总经理从天时、地利、人和三个方面给我们讲解了蛇口崛起的路程。杨天平总经理指出,“改革”是中国三十年来发展进步的根本动力,坚持改革是全国人民的共识与心愿,蛇口的历史,就是中国改革的真实缩影,蛇口的故事,就是中国人奋勇前进的历史写照。杨总对蛇口工业区的前世今生、历史定位进行了详细的讲解,对蛇口崛起的各种因素、条件也展开了深入细致的分析。他在讲座中提到,蛇口率先提出了“时间就是金钱,效率就是生命”、“空谈误国,实干兴邦”等的先进口号,在促使人们改变观念、解放思想方面起到了重要的推动作用;与此同时,通过干部任用制度的创新,蛇口也为我国政治体制的改革做出了大胆而富有成效的尝试。杨总说,敢为天下先,是蛇口基因的要求,勇往直前,是蛇口精神的召唤,我们要始终将自己的命运与国家的命运紧紧联系在一起,在新的时代实现新跨越。

马欣川教授对本次讲座做了总结,指出要重视历史,从历史中吸取领导的经验和思路,要站在历史的高度提高领导的效能和领导的素养。

本次讲座,开拓了我们的思维,让我们受益匪浅。

供稿:MBA15春季班侯晓侠等

上一条: MBA 马欣川教授邀请深圳市政协常委、港澳台侨和外事委员会主任毛晓碚博士讲述如何提升领导力 下一条: MBA《技术经济与项目评价》实践教学简讯