学生事务

首页 / 学生事务 / 学生活动 / 正文
深大MBA校友会参访24042821期 | 走进普一同创

作者: 时间:2024-04-30 点击数:[]

2024年4月28日,在深圳大学MBA校友会组织下,近三十余位深大MBA校友一同来到了2014级MBA董书龙校友的企业——普一同创进行深入交流与参访学校。此次活动在MBA校友会会长张晓先生主导下,组织者有:09级MBA钟艳梅女士、13级MBA苏振保先生、16级MBA侯振刚先生、17级MBA巫雪花女士、邓凌心女士、22级MBA张琳女士和23级MBA刘秋霞女士。

下午14时,校友们陆陆续续地来到了普一同创。在活动工作人员的帮助和引导下,大家完成了签到,随后进入到了会议室,开始了接下来的交流与学习。

在主持人的引导下,校友们一起参观了公司的办公区、产品展示中心以及文化宣传区。阚成龙总经理热情地向我们介绍了电子病历、智慧服务、智慧医疗和智慧管理等各个模块。同时,他悉心讲解了公司的医疗市场分析、产业规模、资金投入和项目落地情况、医疗智慧服务等级知识科普以及公司后期全模块布局规划。通过实地观察,同学们对普一同创的企业文化、研发实力以及产品价值有了更深入的了解。

针对阚成龙总经理的介绍,张晓会长也发表了自己的看法,对智慧服务等模块做了个补充。

本次会议采用了线上和线下相结合的方式。14级MBA董书龙校友通过视频会议的方式,向大家的到来表示了热烈的欢迎和感谢。

张晓会长也非常重视此次的学习和交流,并特别感谢普一同创此次的热情招待。

校友自我介绍是参访的一个重要环节。为了让各年级校友有了初步的认识和了解,在场每一位参访的校友都介绍了各自所在的行业和所需求的资源等。大家通过线下的面对面介绍,增进了认识、加深了印象,为后续可能的合作奠定了基础。

着,董书龙校友为大家带来“AI智能助推医院智慧服务的新时代”的主题演讲。演讲深入探讨了AI技术在医疗领域的应用前景,以及如何通过智能化手段提升医疗服务的质量和效率的同时,也阐述了普一同创公司的发展历程和产业体系迭代的过程。

演讲结束后的互动交流环节中,大家积极提问,就AI技术在医疗领域的具体应用、智慧化医疗终端投放的市场问题、普一同创如何把握好政策发展红利以及后续市场架构的拓展等热点问题进行了深入讨论,同时也聆听了MBA校友们对于知识资源的交换和产业后续合作有关看法。

在董书龙校友分享后,校友们纷纷交流自己的所得,同时踊跃提问,现场气氛十分热烈。

在活动的最后,张晓会长代表深大管院和深大MBA校友会向2014级MBA董书龙校友表示了感谢。大家一起合影留念。