首页 / 学生事务 / 学生活动 / 正文
新的起点!—记深圳大学MBA天行健俱乐部成立大会

作者:佚名 时间:2009-11-02 点击数:[]

10月25日晚7点,荔园科技楼三号报告厅,以深圳大学MBA校友、MBA学员自愿组织并参与的“深圳大学MBA天行健俱乐部”正式诞生!深圳大学百余名MBA学员,与众多嘉宾一道,共同见证了“深圳大学MBA天行健俱乐部”的成立!

以激扬、大气的俱乐部影视宣传片开场,“MBA天行健俱乐部”筹备组成员赵柏春、张平、张晓分别作“MBA天行健俱乐部”筹备过程介绍、章程(试行稿)说明以及理事成员选举产生说明和简介。

深圳大学副校长阮双琛教授和管理学院院长陈智民教授宣布“MBA天行健俱乐部”成立,并为俱乐部揭幕授牌。阮校长随后为“MBA天行健俱乐部”14名理事成员颁发铭牌。

“MBA天行健俱乐部”还邀请了深圳市财政委员会国库处段传尧处长、东亚银行(中国)有限公司深圳分公司方众副行长、深圳市南士科技股份有限公司高级经济顾问张永成先生、深圳大学研究生部杜龙书记、深圳大学招生就业处姚凯处长、深圳大学管理学院陈智民院长和深圳大学管理学院副院长、MBA教育中心主任刘军教授组成强大的顾问阵容,旨在为MBA学员带来最前沿的专业指导与实战智慧。

“MBA天行健俱乐部”理事长肖强发言并感谢俱乐部第一批顾问暨指导老师、与会的九所兄弟院校MBA团体代表以及所有为成立大会默默奉献的师生。

深圳大学副校长阮双琛教授为“MBA天行健俱乐部”顾问暨指导老师颁发铭牌。段传尧处长和陈智民院长分别为师生们带来激情洋溢的精彩演讲,提出建议、期许,鼓励MBA学员践行“MBA天行健俱乐部”自强不息、厚德载物的精神,做到知行合一、不断进取,成为社会各界的精英。

“深圳大学MBA天行健俱乐部”,首期成员约为150人,设理事会为领导机构,首届理事会成员均由14名在职MBA学员担任,俱乐部还下设若干MBA工作坊,主要以课题形式运作,定期选择某一管理领域的主题进行研究。此外,俱乐部还聘请了包括政府、企业、高校方面的高管担任顾问,如深圳市财政委员会国库处处长段传尧、东亚银行(中国)有限公司深圳分行副行长方众等。

深圳大学MBA教育立志培养发现问题、直面问题并能解决问题的职业经理人,而MBA学员的成长在于实战中的合作与竞争。深大MBA教育中心正是站在这一教育思想的高度,以务实的指导方向推动MBA学员自发组织、自愿参与“MBA天行健俱乐部”,使之成为深大MBA学员职业生涯的良师益友。

半个多月的紧张筹备,是一种强大的感召力把理事成员们聚拢在一起,在MBA大家庭温暖和活力的氛围中协作、高效。“MBA天行健俱乐部”的成立,是深圳大学MBA教育迈向成熟的标志;MBA学员,也将在这里蜕变!

(供稿:深大“MBA天行健俱乐部”秘书长 严兴飞)

上一条:2009年深圳大学第一届MBA企业案例编写大赛参赛通知 下一条:深圳大学MBA教育中心召开“MBA发展师生恳谈会”