教学服务

首页 / 教学服务 / 正文
MBA2023级大数据与商业分析班级赴腾讯公司参访

作者: 时间:2023-12-20 点击数:[]

2023年12月16日下午,2023级大数据与商业分析方向《商务英语》班级的同学们在任课老师的带领下前往深圳市腾讯滨海大厦开展企业参访,进行深入的交流与学习。活动期间,同学们和老师受到了腾讯工作人员的热情欢迎与接待。

同学们首先参观了腾讯的休闲健身区,了解腾讯如何保护与促进员工的身心健康发展。一进入休闲区,首先吸引同学们的是宽阔的活动空间,视野开阔;然后是腾讯为员工提供的多样化活动与健康支持。在运动健身方面,腾讯滨海大厦内建造了众多运动设施,包括室内跑道、健身房、攀岩壁和篮球场等。在心理健康方面,腾讯为员工提供了休闲书吧、心理咨询室和心灵解压仓等,帮助员工放松,保护心灵的健康。此外,同学们也发现,腾讯大力支持党建文化建设,将红色精神融入企业文化中,如设计出身穿红色衣服的企鹅形象。

接着,同学们参观了腾讯学院。走进腾讯学院,映入眼帘的是设计独特的墙壁,上面错落有致地分布着有关学习的名言名句。接待人员首先向同学们介绍了腾讯大学。腾讯大学成立于2014年,里面细分为四个子学院,分别包括微信学院、电商学院、开平学院和互联网学院,是腾讯员工学习与发展的重要基础。接着,接待人员讲解了腾讯的人才培养计划:腾讯高度重视员工成长,不仅为员工设计专业和管理的双通道职业发展路径,同时也让每个人的成长贡献能够通过职级体系得到及时明确的体现。

最后,同学们来到了腾讯滨海大厦的热门打卡点——白色楼梯。在这里,接待人员向同学们介绍了腾讯的发展历程,尤其是经历的重大事件,包括QQ的发布及相关增值服务的建设,进军网游市场,开启PC产品无线化,推出微信和启动碳中和计划等。接着,接待人员详细讲解了腾讯的业务架构,包括企业发展事业群和微信事业群等,及事业群的办事处分布。最后,进入互动提问环节。同学们热情高涨,与接待人员就腾讯的相关业务进行了深入交流,尤其是游戏业务板块。同学们提问了国内游戏与国外游戏发展的差距与国内游戏的进步,并就腾讯游戏目前的发展重点进行深入了解。

活动结束后,同学们在白色楼梯处和腾讯滨海大厦门口标志处合影以作留念。此次活动满足了同学们对企业实践的兴趣,有利于拓展同学们的课外知识,更好地掌握商务英语相关知识。

上一条:MBA 2022级《用户体验与创新》期末案例汇报 下一条:MBA2023级大数据与商业分析班级参访红动视界纪实